USO DE BOKASHI PARA REDUZIR O USO DE AGROTÓXICO

Resumo: No Brasil, o agronegócio é um dos pilares da economia e representa parte importante do nosso PIB (Produto Interno Bruto). Entretanto, apesar desse rendimento, nosso país é, desde 2008, o maior consumidor de agrotóxicos do mundo. Apesar de sua importância para controle de pragas, os agrotóxicos ou defensivos agrícolas, quando usados de forma inadequada e exagerada, podem causar danos à saúde e prejudicar todo ecossistema, poluindo o solo, a água e o ar. Para não consumir produtos que possam conter resíduos de agrotóxicos, é crescente o número de pessoas que optam por alimentos orgânicos, livre desses aditivos químicos. Com isso, surgiu a ideia para este projeto: discutir sobre a importância de se reduzir o uso de agrotóxicos na produção de alimentos e estimular a melhora na produtividade por intermédio da utilização de um adubo natural chamado Bokashi. O objetivo é fazer este adubo por meio de diferentes receitas e realizar o teste de eficiência utilizando o alface, que é a principal hortaliça comercializada no Brasil.
Palavras-chave: Agrotóxico
, Agricultura
, Bokashi
, Adubação

Estudante (s) pesquisador (es)

Luísa dos Santos Mazzaro
Gabriela Moreira Messias Aparecido
Série: 7º ano

Orientadores(as)

Leonardo Augusto Fernandez